Коралловый пилинг

Коралловый пилинг – один из видов механического отшелушивания и чистки кожи. Такой метод находит применение в косметологических клиниках и салонах в качестве альтернативы жестким химическим пилингам. 

Процедура чаще всего выполняется с применением профессиональной линейки препаратов Rose de Mer от Christina (Израиль), сочетая в себе свойства механической чистки кожи и преимущества химического пилинга. Процедура кораллового пилинга подходит людям с разным типом кожи, ее можно делать пациентам всех возрастов и в любое время. 

Пилинг Rose de Mer протекает без ожога кожи, исключает коагуляцию белка, но вызывает болезненные ощущения разной силы, которые проявляются индивидуально. При коралловом пилинге удаляются верхние ороговевшие слои эпидермиса, что позволяет решать косметологические проблемы, связанные с угревой болезнью, пигментацией, преждевременным старением и др. 

Косметологами Израиля доказано, что именно сочетание свойств всех составляющих компонентов пилинга дает отличный результат даже при рассасывании подкожных кровоизлияний и в укреплении стенок капилляров, что помогает устранять застой крови, улучшая цвет лица. 
Во время процедуры происходит насыщение эпидермиса микроэлементами, которые входят в состав даров Мертвого и Красного моря, а растительные кислоты способствуют энергичной работе подкожных структур кожи. 


Существует два вида порошка для пилинга Rose de Mer 

• Light – легкий пилинг, содержащий в большом количестве вытяжки и экстракты растений, который применяется для неглубокого проникновения. Обладает свойством стимулировать заживление, повышая иммунитет кожи. Улучшает цвет лица и снимает воспаления. Подходит для процедуры "выходного дня". Разводится в соотношении 1 к 1, наносится на все лицо на 5 минут, не втирается. Дает хороший результат при сочетание смеханической и ультразвуковой чисткой лица

• Deep – очистка с более глубоким проникновением и активным шелушением. Это классический пилинг, который является альтернативой химическому пилингу

Особенностью процедуры пилинга при помощи препаратов Rose de Mer является то, что одно средство при разных способах нанесения дает возможность гибко подходить к ликвидации косметических недостатков (за счет втирания). 

Коралловый классический пилинг может выполняться в 2-х вариантах: 

EPi 1 - эксфолиация, затрагивается только роговой слой, время воздействия 2 минуты; 

EPi 2 - проникновение до зернистого слоя, время воздействия от 5 до 10 минут в зависимости от толщины кожи. 

Показания



• лечение активного акне любой степени тяжести и разной локализации 

• предупреждение постакне или лечение осложнений: инфильтраты, рубцы, застойные пятна и пр. 

• избавление от растяжек, рубцовых образований, в т. ч. после беременности 

• уменьшение расширенных пор 

• удаление гиперпигментации любой этиологии: гормональной, постпилинговой(лазер,фенол, АНА, ТСА) и др. 

• борьба с солнечными поражениями кожи: кератозом, чрезмерной сухостью, утратой эластичности 

• омоложение лица, шеи, рук, декольте и др. 

Применение кораллового пилинга помогает при преждевременном старении кожи, появлении мелких морщин, дряблости, потери тургора, тонуса. Такой вид очистки можно проводить как на чувствительной коже с куперозом, так и на проблемной жирной коже. Пилинг Роз Де Мер показан для лечения самой запущенной угревой сыпи. 

 

Противопоказания



• Наружные повреждения и нарушение целостности кожи 
• Острые стадии вирусных и инфекционных заболеваний 
• Прием производных витамина А 
• Индивидуальная непереносимость компонентов пилингового состава 
• Герпес в стадии обострения 
• Беременность, кормление грудью 
• Повышенная температура тела и др. 


Коралловый пилинг относится к одним из наиболее безопасных видов глубокой чистки. При учете всех противопоказаний подобную процедуру можно даже проводить в домашних условиях. 
Для этого выпущена линейка Rose de Mer от Christina, содержащая средства для пилинга и постпилингового ухода: мыльный пилинг (натуральное мыло, имеющее в составе коралловую пудру), постпилинговый тональный крем, содержащий красную глину, а также набор для постпилингового ухода, включающий гель, сыворотки, крем, маски. 

Свойства активного компонента препаратов Rose de Mer



При производстве средств для кораллового пилинга применяются исключительно растительные компоненты. Главная составляющая – это коралловая крошка, действующая подобно микродермабразии, т. е. очищает верхние и средние слои кожи. Используются кораллы Красного моря, причем в измельченном порошке присутствуют кораллы разной стадии своего развития: молодые обладают стимулирующим воздействием на кожу, а старые применяются в качестве мини-иголочек, проникающих в кожу для активизации кровообращения и производящих чистку, отторгаясь вместе с поверхностным «мертвым» слоем. 

Дополнительными, но не менее важными, компонентами являются соли Мертвого моря и редкие растения из Амазонской низменности, из которых выделяются эфирные масла и полезные вещества. 

Лекарственные травы из Бразилии подвергают глубокому замораживанию и быстрой сушке, что многократно усиливает их биостимулирующие качества. Подготовленное таким образом сырье может храниться долгое время без использования консервантов. Коралловый пилинг содержит минералы, микроэлементы, протеины из вытяжки трав, хлорофилл, растительные кислоты, витамины С, Е и др. 

Такой состав позволяет проводить бережную чистку кожи, насыщая ее полезными микроэлементами. Если основа пилинга – коралловая крошка – действует как отшелушивающая часть смеси, то соли Мертвого моря, вытяжки из редких трав Бразилии, их эфирные масла обеспечивают смягчающее действие для скорейшего обновления кожи. 

Основной принцип действия препаратов Rose de Mer: 

1. Измельченные кораллы действуют как микро-шлифовка 

2. Морская соль дегидрирует клетки кожного покрова, способствуя их отторжению 

3. Растительные компоненты оказывают регенерирующий, биостимулирующий эффекты 

Препараты Rose de Mer способствуют оптимальному проникновению в кожные покровы активных компонентов, поэтому показаны при разных косметологических проблемах. Сочетание легкого массажа и ингредиентов кораллового пилинга вызывает стресс, микротравму кожи, что провоцирует естественное обновление коллагеновых волокон. Кожа быстрее освобождается от отмерших клеток, отторгая их. Восстанавливается уровень влажности, возобновляется процесс синтеза коллагена, совершенствуется структура всего эпидермиса. 

Уход за кожей после пилинга Роз Де Мер



После процесса очистки и отшелушивания при помощи коралловой крошки следует соблюдать некоторые рекомендации по уходу за кожей: 

• не расчесывать кожу при шелушении 

• при масштабном отшелушивании не удалять чешуйки самостоятельно, можно аккуратно срезать маникюрными ножницами 

• постоянно пользоваться увлажняющими солнцезащитными средствами с УФ-фильтрами и защитой не менее 30 

• минимум 1 неделю не рекомендуется посещать сауну, баню, избегать воздействия паром, не подвергать область обработки высоким температурам 

• около 1,5-2 недель желательно избегать нахождения под активными ультрафиолетовыми лучами: как под открытым солнцем, так и в солярии 

• не пользоваться средствами с альфагидрокислотами и ретин-А в течении всего времени пилинга 


В качестве домашнего ухода в первый день после пилинга рекомендовано умывание кипяченой водой с антисептическим мылом, ополаскивание подкисленной водой, также хорошо подойдет термальная вода. После бережного подсушивания можно нанести сыворотку или крем с гиалуроновой кислотой, что позволит сохранить естественную влажность кожи. 

Использование увлажняющих и питательных кремов лучше начинать 3-го третьего дня, когда начнется шелушение. Чтобы ускорить этот процесс можно сделать теплый влажный компресс с мягким мылом, а потом провести массаж со специальным кремом или вазелином и аккуратно все смыть. 

Лучше всего приобрести специальную домашнюю серию постпилингового ухода "Rose deMer Post-Peel Kit" от Christina. Средства из набора следует использовать в течение 3-4 дней после пилинга.